Волгушев Сергей Анатольевич

Главная / Специалисты / Волгушев Сергей Анатольевич

• Кандидат медицинских наук, диплом и сертификат по организации здравоохранения

Родился 22 декабря 1957 года в г. Томске

В 1982 году закончил Томский медицинский институт, медико-биологический факультет, по специальности врач-биофизик.
С 1982г. по 1985 г. работал научным сотрудником в отделе медицинской генетики НИИ Онкологии ТНЦ СО РАМН.
В 1985 году поступил в аспирантуру в Институт экспериментальной кардиологии (г. Москва) в лабораторию культур клеток и тканей. Работа проходила в рамках Российско-Американского сотрудничества по тестированию на клеточных культурах человека и животных гиполипидемических препаратов фирмы Апджон. В 1989 году по данной теме защитил кандидатскую диссертацию.
С 1988 г. работал заведующим лабораторией культуры тканей НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН.
С 1996 г. в течение 7 лет работал в Департаменте здравоохранения Администрации Томской области. Занимался обеспечением лечебных  учреждений области медицинским оборудованием, медикаментами и расходными материалами медицинского назначения. Затем работал директором Областной станции переливания крови.

В 2007 выиграл тендер на финансирование венчурных проектов. В этом же году организовал и возглавил ЗАО «Томские клеточные технологии»,  подобрал и обучил персонал. Компания занималась разработкой и внедрением в клинику новых медицинских технологий для лечения туберкулеза легких и онкологических заболеваний. По результатам работы получены патенты на способы приготовления аутовакцин для вышеназванных патологий. Разработана технология по лечению антибиотикорезистентных  форм туберкулёза на основе аутовакцин.

• Имею опыт в продвижении продукции на рынок. Знаком со многими медицинскими представителями по реализации медицинского оборудования, расходных материалов медицинского назначения, медикаментов, БАДов в различных регионах России.
  • Владею методами анализа и прогнозирования деловой ситуации, юридической, финансовой, деловой переписки как с Российскими фирмами-изготовителями медицинской продукции, так и с зарубежными поставщиками медицинской техники, расходных материалов медицинского назначения, фармацевтической продукции. Умеет выстраивать партнёрские отношения с руководителями и персоналом различных организаций, работающих в отрасли здравоохранения и смежных областях.
  • Имею диплом и сертификат по организации здравоохранения. Имею сертификат по управлению кластерными проектами. C 2010 по 2013 был в числе резидентов Особой Экономической Зоны Администрации Томской области.
  • Являюсь участником Центра кластерного развития Томской области, участником технологической платформы «Медицина будущего» в рамках межрегионального консорциума «Терапевтические дендритные клетки».

Личные характеристики: коммуникабелен, быстро обучаем, умею вести переговоры на разных уровнях.