Карагеоргий Наталья Михайловна

Главная / Специалисты / Карагеоргий Наталья Михайловна

• Врач высшей категории по специальности «Клиническая лабораторная диагностика»

• Врач первой категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное  здоровье»

Родилась 11 октября 1960 года

• В 1977 году окончила среднюю школу.
  • В 1983 году окончила медико-биобогический  факультет Томского медицинского института  по специальности «биохимия».
  • С 1984 по 1998 гг. работала в должности  научного сотрудника в лаборатории цитогенетики НИИ Медицинской генетики ТНЦ СО РАМН.

В 1996 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме «С-гетерохроматиновые  районы хромосом в механизме пренатальной  гибели организма человека».

С 1998 г.  по 2008 г. работала врачом в ОГУЗ  «Томский Областной Центр борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями» сначала  врачом клинической лабораторной диагностики в клинико-диагностическом отделе, затем в отделе профилактической работы, где выполняла следующие задачи:
- проведение круглых столов, обучающих семинаров-тенингов по вопросам ВИЧ/СПИД/туберкулёз для врачей, средних мед.работников ЛПУ города и области, работников отделов соц.защиты города;
- проведение консультационной и профилактической работы среди уязвимых групп (молодежь, потребители инъекционных наркотиков, коммерческие секс-работники, беспризорные, безнадзорные дети).

Прошла обучение в СГМУ по циклу «Организация здравоохранения и общественное здоровье, мед.статистика», «ВИЧ-инфекция. Вирусные гепатиты» (2004г).

Прошла обучение на семинарах в рамках проекта «Глобус» (2004-2007 гг.):

• «Основы оказания паллиативной помощи и ухода при ВИЧ/СПИДЕ»,
  • «Аспекты социально-психологической работы с детьми девиантного поведения. Модели принятия решений»,
  • «Теория и методология профилактики ВИЧ-инфекции среди беспризорных и безнадзорных детей»,
  • «Профилактика профессионального выгорания»,
  •  «Дотестовое консультирование, консультирование после теста на ВИЧ при сообщении отрицательного результата» и др.

С 2004 по 2008 гг. в команде специалистов принимала участие в написании и реализации проектов, выполняемых Томским региональным благотворительным фондом «Томск-антиСПИД» и ОГУЗ «Центр профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями», являлась координатором проекта «Отработка реалистичной модели по контролю ТБ (туберкулез) – ВИЧ в популяциях высокого риска», сотрудником проектов «Снижение вреда (профилактика ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков» и  «Дети улиц» (профилактика ВИЧ инфекции среди беспризорных, безнадзорных детей.

С 2008 года по  настоящее время работаю в ТГПУ на факультете физической культуры и спорта в должности доцента кафедры «Теории и методики обучения физической культуре и спорта». Преподаю дисциплины медико-биологического профиля, такие как: Биохимия человека, Фармакология спорта, Медико- биологические проблемы в спорте и т.д.